• La Roda 63-76 Ciudad de Huelva: El Ciudad de Huelva suma su segunda victoria consecutiva en La Roda

El Ciudad de Huelva Gestia continúa su escalada en la LEB Plata tras sumar su segunda victoria consecutiva, esta vez a domicilio ante el Fundación Globalcaja La Roda por un marcador de 63-76. El equipo onubense, dirigido por Íñigo Núñez, realizó un partido serio y sólido.

El primer cuarto comenzó con un Ciudad de Huelva Gestia muy concentrado en defensa, lo que le permitió tomar una pequeña ventaja (14-17). En el segundo cuarto, el equipo onubense mantuvo su buen ritmo de juego y, gracias a la aportación de jugadores como José David Gómez, Ander Urdiaín y Rafael Munford, amplió la diferencia al descanso (32-38).

Tras la reanudación, el Fundación Globalcaja La Roda intentó recortar distancias, pero el Ciudad de Huelva Gestia no se descompuso y supo gestionar la renta a su favor. La solidez defensiva y la eficacia en ataque fueron las claves del triunfo del Ciudad de Huelva Gestia, que se consolida en la quinta posición de la clasificación con 12 victorias y 10 derrotas.

Tras el bache de resultados, el Ciudad de Huelva Gestia parece haber recuperado el camino del triunfo. El equipo onubense ha vuelto a mostrar su mejor versión en los últimos dos partidos, con una defensa sólida y un ataque fluido y efectivo.

Este regreso a la senda de la victoria es una gran noticia para el Ciudad de Huelva Gestia, que se afianza en la zona alta de la clasificación y se coloca en una posición ideal para afrontar el tramo final de la temporada. El Ciudad de Huelva. jugará este sábado en el Palacio de Deportes Carolina Marín ante el Bizkaia Zornotza a las 19:30 horas.

FUNDACIÓN GLOBALCAJA LA RODA, 63: Klussmann, J. (14), Corraliza, I. (5), Del Águila, P. (2), Mukendi, G. (6), Méndez, A. (8) -cinco inicial- Lucas, J. (8), Unanue, C. (0), Knowles, C. (6), Falzon, T.A. (0), Samar, M. (3), Bilalovic, M. (11)

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 76: Gómez, D. (20), Ortiz, A. (9), Orizu, P.I. (6), Gordon II, A. (2), Munford, R. (10) -cinco inicial- Urdiaín, A. (11), Herrera, Á. (2), Cebolla, J.M. (11), Chabi Yo, S. (5), Sow, P. (0)